quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Que tal uma dica?

Está afim de fazer um prato saboroso e fácil com os produtos da Gigas?

Que tal um risoto de frutos do mar?



Ingredientes:
-500 gramas de arroz
-Ostras defumadas(Gigas Pacifico)
-Camarão defumado(Gigas Pacifico)
-Polvo defumado(Gigas Pacifico)
-Mexilhão defumado pimenta dedo de moça seca(Gigas Pacifico)
-6 camarões vg (verdadeiramente grande)
-200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
-200ml de vinho branco seco
-2 colheres de chá de curry
-1 colher de chá de urucum (ou colorífico)
-2 tomates em cubos e sem semente
-8 dentes de alho
-alecrim
-azeite
-sal
Modo de Preparo:

Refogue os camarões defumados, azeite e alho e separe a água
do cozimento, faça o mesmo com o polvo. Refogue o tomate
com azeite.


Em uma panela grande frite com azeite e alho os camarões vg,
retire e na mesma panela acrescente mais azeite e coloque o
arroz, quando o arroz estiver bem quente coloque o vinho, mexa e
aguarde uns 2 minutos. Acrescente a água do cozimento do camarão,
polvo , adicione água fervente até passar do nível do arroz
uns 3 centímetros tampe a panela e mexa de vez em quando.


Quando o arroz estiver quase sem água,
adicione os camarões,o polvo,as oatras e os
mexilhões defumados.Acrescente algumas folhas de alecrim.Mexa e aguarde por mais 3 minutos,
acrescente o queijo parmesão.

E está pronto!

Use os camarões vg,pimenta,ostras e mexilhões defumados para decoração.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário